Сентябрь

Елена Лосева
Наполнен воздухом и светом,
Стоишь у нашего порога,
Сентябрь, ты как улыбка Бога.
В сердцах лучишься бабьим летом.

Украшен  златотканой ризой,
Залит стеклянной синевою.
Как призрачно-легко с тобою!
Твоим сияньем мир пронизан.

Прислушайтесь: прощальным криком
Пронзают поднебесье птицы.
А у людей светлеют лица,
Совсем как ангельские лики.