о поэтах...

Любимов Павел Севастополь
О поэтах…


Наивен и беззащитен, ребенок на звёздном пути,
Поэт – совесть нашего века, храни тебя Бог, храни…
Храни от хандры и печалей, коловорота смут,
От радостей, что вначале , а после – печалей спрут.

Пусть будет дарована свыше , ломая замки тревог,
Тебе та единственно верная из тысяч  людских дорог.
Поэт – совесть нашего века, твержу я себе неспроста,
Душа, как мета человека, она изначально чиста.

Коль выпадет злая поросль и в гниль превратится огонь,
Поэт- совесть нашего века, протянет тебе ладонь.
Их мало , увы, так мало средь суеты людской
Тех, кто в любое время  всегда и везде с тобой.

Наперечёт по пальцам,  страницам наперечёт
Этой земли постояльцы, поэты – смешной народ.
Как ангелы на иголке, в кровь пятки свои исколов,
Стихами на книжной полке хранят от беды твой кров.

Рискуя не жизнью тленной , а временем и судьбой,
Поэты, как совесть века – друзья, что и в мир, и в бой.
И пусть на латунных струнах  не выкрикнуть  все дотла,
Поэт знает что-то такое, жизнь от чего светла.

Он знает и верит, ребенок , алкающий  Млечный Путь,
Увидев во тьме безумья  души человеческой суть…

Поэт – совесть нашего века…
25.09.2015