Каприз

Вадим Тишин
                * * *

КАПРИЗ

Капризно было настроение ветра -   
весь день метался и искал мотив,      
чтоб  превращалось forte* в piano -         
таков был зримый лейтмотив.   

Холодный и  упрямый  ветер               
на  небе тучку ждал и отыскал;          
той одинокой тучке в вечер               
слова свои он дерзко нашептал:    

«за день мы вместе так устали...               
свои маршруты с честью пробежали...      
прими сердечно просьбу-направление: 
разбей, ты,  дня застывшего течение».   
                . . .
Прохладный дождь смыл теплый день,    
сменяя forte дня на piano хладной ночи, 
свет  сумерками  сжался  в  темь,               
чтоб ночи статус  холодно упрочить.         
                . . .
Капризно было настроение ветра,            
грустившего палитрой  звуков дня...         

15 апреля 2015

                * * *

*. Муз.:  forte – громко
              piano – тихо