Не боится лишь дурак

Ксения Пономарева Ксанка
Не боится лишь «дурак»…
Ведь ему не ведом страх.
И "панты" он рвать не будет,
Веер пальцев не тряхнет.
И на радугу на небе
Взгляд не бросит – идиот…
Что ему твои тревоги?
С ним от жалости все боги,
Ты ж гневишь лишь одного.
Да и то не своего.
Весь избитою судьбой
И о землю головой…
Мотыльком иль птицей в небе,
Но с каким-нибудь крылом,
Ты ж взлетишь и взором, кречет,
Ты осмотришь всё кругом.
Поразмыслив над словами,
Над поступками людей,
Бросишь лишь всего:
«Бог с вами! Я ж лечу к судьбе своей!»


22.07.2015