Дежурю я сегодня в ночь

Адилия Моккули
(Из серии - Гостиница)

Дежурю я сегодня в ночь -
в родной гостинице «Берёзка».
И сон гоню стихами прочь -
по коридору за окошко.

Давно уснули все жильцы,
а я всё слушаю процессор.
Клавиатура - цы - цы - цы,
и мозг мой до утра на взвесях.

О, как мне хочется заснуть!
На стуле - в неудобной позе...
Всего чуть-чуть - на пять минут,
но разум мой - «Нельзя!» - выводит.

Картинка из инета