Лягушка загадка

Дмитрий Дроздов 2
Я увидел глазки
У зелёной ряски
На болоте пятачки
Чьи-то круглые зрачки
Кто ты ? Маленький рачок ?
Или водяной жучок ?
Может, утопает птичка,
Севшая попить водички ?
Надо живо ей помочь
Вылезть из болота прочь !
Быстро взял я палочку
Палку-выручалочку,
Сунул быстро в воду и
Разошлись по ней круги
Сильный всплеск и вот она
Вод хозяйка на меня
Смотрит ,выпучив глаза
И смеётся ,квакая
Лапкой ряску чвякая

               26.07.2015г.