синица

Екатерина Городецкая
У кромки воды синица
И мне б на секунду стать
В прореху меж ней и водицей
И снова суметь летать.
Сентябрь кровоточит кленом
Бокал за бокалом, зной
Ты засыпаешь влюбленным
Жаль, что теперь не со мной.
Крутят спиралью кудри
Я верю, ты счастлив там
И плечи в помаде и пудре,
И чашечки по местам.
Мне б ее чистоплотность
Мне б ее честь и стать,
А ей мою беззаботность
Умение - до слез хохотать.
И право, давай без сравнений
Давай без оценок и мер
В различности наших мнений
Сломался б любой глазомер.
Рыбам не свойственно спорить
Как овнам нельзя уступить
Зачем нам финалы портить?
И души друг другу дробить?
Но верно, всему есть граница,
Счастья не ждут впопыхах
Лучше в руках синица,
Чем журавль в небесах.