Я человек - загадка...

Вадим Зинчук
Не спрашивай меня-кто и откуда,
И перед кем и в чем я виноват,
Ты посмотри,какая нынче вьюга,
Как замели снега мой путь назад.

Я человек - загадка,
Попробуй отгадай,
Мне не бывает скучно,
Ты тоже не скучай.

Не говори мне слов пустых,не надо,
Под вой пурги мы лучше помолчим,
Налей вина,раз  нету в доме  яда,
Сегодня ни о чем мы не грустим.

Я человек - загадка,
Попробуй отгадай,
Мне не бывает скучно,
Ты тоже не скучай.

Ты ночью тронешь на лице щетину,
И скажешь мне: "Тебе она к лицу",
А утром я ее с улыбкой сбрею,
Я не люблю щетину,не люблю.

Я человек - загадка,
Попробуй отгадай,
Мне не бывает скучно,
Ты тоже не скучай.

Я выйду в поле ,утону в сугробе,
И выплыву уже в который  раз,
Снежинки будут таять на ладони,
Меняя лица - профиль и анфас.

Я человек - загадка,
Попробуй отгадай,
Мне не бывает скучно,
Ты тоже не скучай.

Я сяду в поезд и назад  уеду,
Чтобы забыть все то, что не забыть,
Земля вращается вокруг оси по кругу,
И я не  в силах  что-то  изменить...

Я человек -  загадка,
Попробуй отгадай,
Мне не бывает скучно,
Ты тоже не скучай.