Уединение

Ольга Елесина 2
Стою я на краю сгоревшего моста,
Соединявшего когда-то с прошлым,
Я заслужила одиночество,наверно неспроста,
Но наповерку это чувство оказалось сложным.

Стою, а за спиной глубокая и темная вода,
Не зная, была ли жизнь иная, была ль в ней я?
Но одиночество,в котором пребываю-великая беда.
Жизнь прошлая, как сон и он преследует меня.

Бежала от людей и спряталась от них,
И, не найдя успокоения и радости души,
Вернулась: порыв писать, работать не утих.
Теперь живу в уединеньи, работаю в тиши.

Мне б навести в жизнь прошлую вновь мост,
Но гордость иль гордыня не дают сломать преграду.
А наведя, поднять за дружбу тост,
Обиды все забудутся- и это будет мне наградой.

Я счастлива, живу в уединении, не одиночестве.
Хочу работать еще много, много лет.
По мере сил реализую себя в творчестве,
Чтобы оставить за собою, хотя бы слабый след.