Перестройка, перестрелка, перекличка...

Семён Кац
"Перестройка, перестрелка, перекличка..."
Вспоминаю  шутку сквозь года.
Стенькин грозный клич "Сарынь на кичку!"
Недопонимали мы тогда.

Пьяным ветром ящика Пандоры
Закружило всех - и стар, и млад
С головою бросились в раздоры
Мы по обе части баррикад.

Никому в конце восьмидесятых
Не открылся скрытый путь к беде,
Только кто-то пошутил когда-то:
"Перестройка..." Далее - везде.