Мечтательное

Ли Ана Ша
Графитом   по листочку  черти волшебный  парус
И пей из синей кружки зеленые отвары
Душицы и мелиссы, ромашки  и паслёна,
Поглаживая нежно мечты своей котенка.

А он мурлычет скверно  и булькает в розетку,
Проводкой просочившись к  застеночной соседке,
На пухлые коленки улегся; он скотина
Подставил ей под руки свою крутую спину.

Звенит в осколках кружка -- рассолы проливает,
Расколотая сверху чертенком-вертухаем
С железным молоточком.  Простить ли здесь котенка
Мечты своей сбежавшей в застиранной кофтенке?

Какие там  ватрушки и домики с матрасом!
Веревку приготовим и мыло с медным тазом.
Когда мечта котенком вернется в новом весе --
Ее с приплодом мыльной веревкою повесим.

Сниму его с веревки  без трепета, не робко,
И тельце мордолета спущу к реке в коробке.
Прощай мечты котенок, прощай, стервец постылый,
Лети к своей звезде ты, мой гений жопокрылый.