Эстафета предвечного мира

Людмила Желнова
Хрустальный сосуд осторожно несу.

В нем терпкая влага, душиста и пряна,

Колышется, будто деревья в лесу.

Далекий закат полыхает багряно

И отблеском алым лежит на холмах,

Последним лучом в облаках пламенеет.

Во тьме донесу ли на слабых ногах?

Несись же быстрей утомленная Гея!

Мне надо догнать ускользающий луч.

Там гимном надежды вздымаются звуки,

Каскадами света играют меж туч.

Сквозь дали я вижу там верные руки.

Я знаю, они мне вручили сосуд

На малый отрезок, мою эстафету.

Несу, спотыкаясь, и все же несу

И глаз не свожу с уходящего света.

Нельзя уронить и нельзя опоздать,

В пути расплескать драгоценное миро.

Должна я сосуд в эти руки отдать.

Лети эстафета предвечного мира!