Разруха в голове

Рустам Карим
Ita sunt altae stirpes stultitiae! - сколь глубоки корни глупости! (Цицерон)



Когда разруха в голове, по жизни – стало быть, бардаК,
Абсурд в работе и в семье, с друзьями тоже – чехардА
Крамола в сердце, на душе, и даже тень – наискосоК
Глупец, наверное, клише – устав, призвание и долГ
Люмпену данная стезя, как для верблюда саксауЛ
Убогий разум не гроза – так безмятежно дуракУ
Блажен один, а если все? Не до ума, не до стыдоБ
Ослиный клич «понад усе», как паранойя в либидО
Кривится эго в зеркалах: а бес и вправду – многолиК
И легионам несть числа, как в поле – сорной коноплИ
Кондомы с щелями для глаз, блакитно-синий лоскутоК
Обличье странных биомасс – из костюмерной шапитО
Рабов не красит камуфляж, как и предателей – позоР
Но при оружии – кураж: а есть халява – есть резоН
И дрессируются права, когда Фемиду – за грудкИ
Гнобит обычная шпана, и получается блиц-криГ
Лихое время и народ – страна, слинявшая в загуЛ
Умножив совесть на зеро, а честь – утратив на бегУ
Пиры и пляски на костях – какой-то массовый галоП
От майданутых – до бродяг: теперь разруха – ремеслО
Скрижали памяти в дерьме, на свалке – весь иконостаС
Террор – как жертва сатане, где вся религия – балласТ

И отреклись пусть от родни... Но Ты спаси... И сохранИ