Привет, моя похмельная земля

Геннадий Яковлевич
Взглянул в окно - увидел тополя.
Выходит, не сместил земную ось.
Привет  моя похмельная Земля !
С тобою я ! Ты счастлива небось ?
.
Гляжу - в окрУге тишь да благодать !
И  это значит - "третья" не зазря.
А то вчера... решили, реки - вспять,
чтоб никогда не ездить на моря.
.
Чтоб самолёты, мыши их возьми,
летали не от нас - наоборот.
Не рисковали русскими людьми,
везя на оллинклЮзивный курорт.
.
Отменим этот ежегодный гон!
Подтянем забугорные моря .
Тут кедры, сосны, реки,самогон!
И правда, откровенно говоря.
.
А если понаедут гости к нам,
луга изгадят, вытопчут траву ?
Тогда, хоть не  поэт, напишешь сам -
мол, "не жалею" больше, "не зову..."
.
Спадёт с очей мечтаний пелена,
подохнет рыба: стерлядь и лосось.
Поймёшь, что те моря нам - нахрена?
Без оных поспокойнее жилось.
.
Я прислонился к тверди и земля
пошла назад. Хоть за траву держись...
Очнулся, поглядел на тополя -
Ну до чего ж прекрасна наша жизнь!

:-)