Человек

Денис Сапунов
Мы гордо говорим: «Я Человек».
Все восхищаемся своим предназначением.
И за окном уже инновационный век.
И люди все давно уже не звери.

Возводим города, мосты и небоскребы.
И свысока мы сморим на других.
Считаем: - Человек - венец природы.
Куда уж зверям до людей таких.

Но есть другая сторона медали:
Наш мир погряз и в алчности, во лжи.
Живем лишь так, чтоб сами не страдали.
Так кто тут зверь, ты мне скажи?

Мы гордо говорим: «Я Человек».
Но истина в другом, на самом деле.
Мы все сильней звереем каждый век.
И просто человечнее нас звери.


По мотивам Елены Бедретдиновой. "Он убегал... в него стреляли люди..."