Венок. Песнь дрёмичек

Татьяна Ласкина Флорессентия
Как пришла весна-красна
В наши горы,
Расцвели вокруг леса,
Девичьи уборы,
А я Лада, твоя дочь,
Сын твой – ясень,
День длинней, короче ночь,
Мир прекрасен…
Стану травы собирать
Да вплетать в венок,
Только речке одной знать,
Кто на свете одинок,
Одинок…
Как пришла весна-красна
В Рогозорье,
Так и птицы прилетели
На раздолье,
Макошь, стану я тебе
Снова песни петь,
Будут парни на траве
У огня руки греть,
Будут теплыми руками
Обнимать, обнимать,
И холодные цветы
Нас будут соединять…
А я Лада, твоя дочь,
Сын твой – ясень,
День длинней, короче ночь,
Мир прекрасен…
Стану травы собирать
Да вплетать в венок,
Только речке одной знать,
Для кого я вью цветок,
Вью цветок…