Венок. Песнь дрёмичей

Татьяна Ласкина Флорессентия
Вешней ночью встанем в круг
Да разожжем костер,
Голоса рождают звук,
Мы поём для гор,
Мы поём для быстрых рек,
Темных лесов, озёр,
В небе кружит, подпевает канюк,
Строен наш хор.
А мы милых ждем подруг,
Ясен наш дозор.
Дома гибкий лежит лук,
Дома лежит топор,
С нами лишь мощь молодецких рук
Да соколиный взор.
Макошь, всеславная благодать,
Завтра отрадный день,
Будем мы землю свою обнимать,
Твои соки – внутри вен,
Пламя на свет произвел кремень,
А русичей – земля-мать.
И голоса порождают звук,
Так мы поём для гор,
Мы поём для быстрых рек,
Темных лесов, озёр,
В небе кружит, подпевает канюк,
Строен наш хор.
Мы поём для быстрых рек,
Темных лесов, озёр.