Осторожнее! Это Жизнь!

Жанна Безкорсая
Осторожнее! Это Жизнь!
И внезапности –
где-то рядышком.
Обещаний своих держись
непослушным давая чадушкам.

Осторожнее! Много дат!
Переплетов. Заветов. Званий.
Вдруг испортится твой парад
ошибаясь в годах расписаний.

Осторожнее! Видит долг!
Колеся по суетным числам.
Не стекали минуты чтоб
все значенья пути превысив.

Осторожно веди свой след
чрез веселья  и беды скважин,
чтоб вернуться на Божий свет,
с путешествий многоэтажных….