Сегодня я жива

Татьяна Ласкина Флорессентия
сегодня я жива,
жива с любовью вместе,
спустя шесть лет (а может двести),
я в состояньи наконец облечь её в слова
и ясно осознать:
наш путь с ним тёмен, неизвестен,
и он со мной сегодня честен,
и странно в ночь бессонную кружится голова...
я жить отвыкла,
а сейчас и вовсе -
забыла, как дышать,
и, как расстрела, жду рассвет,
и мну кровать;
когда вскричат грачи,
и робкий луч коснется нашего двора,
даря надежды свет,
тогда - пора. любить пора!
сегодня я жива, жива!
и пусть не злится солнце,
что уменьшительным зовется
оно в устах мужчин.
_________________

ведь я отчаянно живу,
воскреснув
рядом с ним.