Любимые и желанные

Татьяна Ласкина Флорессентия
Есть на свете такие созданья,
О которых кричат с восхищеньем,
Униженья в угоду желанию,
Исступление и влеченье.

К их ногам дождем падают розы,
Цацки, тачки, прочая мишура,
Их искусство почти виртуозно,
Если б не была роза остра.

И когда настоящее чувство
Вдруг на миг у их встанет дверей,
Они сделают его искусством
Для игрушек - ручных зверей.

Выбор есть, и для девушки важен
Не он сам, сколько честность с собой -
Внешний глянец и зелень бумажек
Или с миром в открытую бой.

Выбирают, увы, в большей части
Удовольствий сомнительных миг,
Ну а женское вечное счастье
Задыхается в грязи интриг.

Про таких не напишут романы,
И корабль не построят летучий,
А поэтому, знаешь...

хорошо быть желанной,

но любимой быть

лучше.

___________________

С любовью, Татьяна