Бремя

Ануего
Себя не стоит понимать,
Собою нужно быть.
С собой других отождествлять,
И опыт сей копить.

А то что чувствуешь к другим
Не скроет даже смерть.
Живут они днем не одним
И чувствуют, заметь.

Что делать дальше и как жить?
Оставлю без ответа.
Ведь ты же знаешь как дружить,
Друзья помогут в этом.

Решать проблемы одному
Нет тяжелей работы.
Молчать как камень в пустоту
И мучаться до рвоты...

От жизни этой не возьмешь
Не вместишь все в могилу
Ищи душой покой, не ложь
Пока кровь не остыла.

Не стоит разбирать себя
Лишь строить, строить, строить!
Путь тяжек этот, не беда.
Сумей себя настроить.

Вопросов сотни, миллион,
И не поможет время...
Бери клинок, секи мечем,
Позднее примешь бремя...

Что происходит не понять,
Не нам... сейчас... сегодня...
Других, себя, отца и мать
вгоняя в ложь невольно.

Поверь, что не бывает зря
и не бывает было.
Зайдется новая заря
С одним, с другим, с постылым...

Шагай смелее за черту,
Не бойся не утонешь!
Я ведь шагнул, еще смогу...
И ты давай, догонишь.

Боль в этом мире есть закон.
Болит пока живешь.
Не бойся вскрыть  одним рывком
Все то что держит ложь.

И не корми свой эгоизм,
Ты просто помни о других.
Ведь счастье это горстка призм,
в них то что жертвуем для них...