чуть успокоюсь

Мария Колкер
только чуть успокоюсь, и вновь я смятён и растерян.
о, как щёки горят! о, как мысли истошно трещат!
среди стольких цветков и диковинных горных растений -
стебельки Ваших рук, эта сладкая мякоть плеча..
что мне делать теперь, если Ваших семян полон сон мой,
если Ваши ростки, пробиваясь сквозь снег моих дум,
оплетают меня этой сетью надежд невесомых,
погружают меня в эту полную грёз маету?
разве можем мы знать, чем весна нам наполнит бокалы?
и пусть яд, и пусть я пропаду,
лишь бы жажду залить!
чтоб, едва успокоюсь, как снова во мне возникала,
Ваша песня и вновь не давала уснуть до зари