Голенастая серая цапля и я

Инна Машенко
Голенастая серая цапля и я,
и мой кот, дивно-старый, семья...
и сатори...
Та речка не вширь раздалась, а в длину –
быстротечна.
Не тешит не весть что, вестимо.
Родимое, что одержимо, как птица
в пространстве немилом.
А город за речкой бежал
и за цаплей, за мной
и мостами нас всех кольцевал.
Улетаем на время, стареем.
И кольца тускнеют,
и перья редеют,
и отблески света в воде
я и цапля за рыбок небесных
порой принимаем.
Сатори...
И серая цапля – часть вечных историй...

24.09.2015