Сотни людей уезжают из города каждый день...

Галина Кухта
Сотни людей уезжают из города каждый день,
и приезжают в него. Ну одним будет завтра больше - какая разница?...
...и чего вдруг меня понесло на твою страницу?! Вот, тишкин пень!...
Видимо, там, наверху, мудрый Боженька снова дразнится.

Я не то чтобы даже сильно удивлена,
просто, чувство такое, оно... как удар под дых...
Ну так это и раньше бывало. И в том не твоя вина.
Это ж чисто моя "сердечная слабость", такой уж я буйный псих.

И сразу мысли полезли - а вдруг ты в порыве неком меня наберешь,
а я такая - не возьму трубку, или нет, возьму, но буду очень спокойной и немного загадочной...
Где ты будешь ходить в эти дни? будешь ли вспоминать? и однажды, в дождь,
будет ли город шептать тебе про меня, как подвыпивший старый сказочник?

Думаю, что не будет. И ты все сможешь -
не звонить и не вспомнить тоже. Напишешь набело.
Скажешь: "Надо же, город совсем другой. И я здесь, как в первый раз!"
Но ведь уже не в первый...не в первый, правильно?...