Венецианский

Николай Дмитриевич Рябов
Я гулял по Венеции,
Ябрал в руки книгу,
Садился в парке,
Обожествлял Лукреция
И не находил подходящей строки.

Мне летели под ноги специи,
На развале купить картину,
Где неумело замешаны краски,
И много солнца вечером.
Я вешал на стену их для души.

Меня вёз катер и волны резал
По лазурной глади воды,
С брызгами её рассекая,
Подбросив меня до дома Лютеции,
В чьём кимоно на утро ходил.

Я садился в кафе за столик вечером,
Заказывал блюдо с обилием травы,
Внимал игре музыкантов,
Наполняя смыслами пепельницу
В пост-модерна манере курил.

Думал долго, вспоминал дни летнии,
Как бестию с радостью проводил,
Долго после по битвам скучая,
Ел с хлебом и чаем ману небесную
И каждый рассвет, как первый, любил.

Прогуляюсь по отражениям подсвеченным
Фонарей прошлого века в бездонности сил,
Иногда о знакомых слегка спотыкаясь,
Шёл в полной блаженства уверенности
И желал в этой жизни лишь быть.