Лекарство

Анна Стрельцова Вольск
Жил одинокий человек. Он был немолод.
И холод он терпел, и голод.
Но каждым утром Бога он благодарил.
Усердно, с воодушевлением, молитву возносил.
Спросил сосед однажды:
- Как можешь ты быть лживым лицемером?
Тебя Бог обездолил до конца.
За что ж Его благодаришь ты так усердно?
- Не понимаешь сути дела ты!
Бог на меня смотрел и думал:
- Чтоб в полной мере христианский дух его окреп,
Что надобно  душе его  для восхожденья?
Одиночество, голод и холод -
Вот лекарство полезней всего для  него!
Он обильно меня одарил!
День за днем благодарность Ему возношу за лекарство!