Без междометий

Ирина Горбань
Лето пахло арбузными корками...
Ирина Уральская

*

Лето было без аромата,
Но с вкраплением шалой смерти.
Кто-то чувствовал запах мяты,
Кто-то вкус залежалой тверди...

Я же чувствовала бессмертье,
И не спорьте со мною, люди.
Вы не верите? А, измерьте
Два куска на огромном блюде.

И не надо здесь междометий,
И ответок не надо, что ли...
На земле не сыскать отметин,
И пустых не найдётся штолен...

Да... война...
смерть погрязла в смерти,
А борьба утонула в муках.
Вы не верите?
А поверьте,
Протянув перемирью
руку...