Предрассудки

Алмаз Нигма
Я оставлю предрассудки.
Наплюю на все земное.
Умотаю на попутке,
Словно зверь в ковчеге Ноя.

Я умчусь от дел вчерашних,
Будто нет меня в помине.
Будто вовсе не рождался,
Ну а значит не повинен.

Я уеду жить не в Лондон,
А скорей на Филиппины.
То, что статусно и модно
Просто пыль для пилигрима.

Мне не нужно повышений.
Смех – ходить с серьезной миной.
На тебя надет ошейник,   
А ты лечишь мне про стимул.

Я оставлю все, что было,
Улетев от близкой стаи.
Двадцать шесть шагов в погибель.
Двадцать семь – и я взлетаю.

Передам привет я маме,
Соберу в районе ближних.
И взлетая над домами,
Я пойму всю тщетность жизни.

Я оставлю всех, кто дорог.
Ведь со мною будет трудно.
Без излишних разговоров
Я покину это судно.

Ты прости меня, малышка, –
Я не тот, кто делит сутки.
Я люблю, когда не слышно
И плюю на предрассудки.