от моря разило тоской и нытьём

Остров Баалам
 
от моря разило тоской и нытьём
его весь затянутый повествовательный облик
унылый и непреклонный, в такой степени на всём
зацикленный скопом, что катастрофически ни о чём
в мегаполисе гоблин

как и рыбёшка, что в мычании коротает срок
японский исконный приберегая для
побережий терпимых миров, избегающих звонких со-
гласных в погонах, как в определении "другой", "других" -- колотясь
о

басовых бетон атмосфер, от моря -- нытьём и тоской
море выглядит плохо, чертовски, как и всегда
для чего его вид, неразборчиво-патлато-палтусово-тупой, -- для чего он
такой
эдак и рыбку, медную, правда, выудишь без труда

разило от моря тоской и нытьём
море было рассказ -- оборванный на середине
ли, быть может, перед самым концом
в затакте конца, где нити, свободные, мешаются с тиной
глаз глядел, что твой окоём