Прислушайся к сердцу

Дмитрий Волчек
Прислушайся к сердцу: оно догорит, словно осень,
и пеплом вздыхая, осядет в ладонях любви…
Пора листопада. Пора светлых таинств неброских,
которые зрелость, готовая сбыться, явит.

И так беззащитны предзимние росчерки чувства
на нотных тетрадках влюблённой в мечту суеты –
и город усталый легко постигает искусство
плыть выше деревьев, как храмы, вздымая мосты.

Прислушайся к осени: сколь лучезарней и строже
серебряный звук долгожданных печалей дрожит! –
и кажется, будто, ветрами нагими низложен,
в ней юностью может...
Вальс. Свадебный. Листьев. Ожить.