Детство

Марина Овчарова
По потолку проехал луч от фары
Бесшумный звук машины за окном
А я лежу в своей большой кровати
И слышу - остановился поезд
Товарный поезд, тяжело вздыхая,
Поочерёдно каждым из вагонов,
Кряхтя и нехотя остановился.

Апрель 1990. Санкт- Петербург