Дождь

Марина Овчарова
Жара плыла над крышами  домов.
Лиловость истомившейся сирени
Плыла над садом запелёнатых холмов
Туманной дымкой, ожидая пробужденья.

Жара плыла над веером ресниц,
Слипаясь потом, по вискам струилась.
И вспышкой неожиданной зарниц
Над куполом церковным расстелилась.

Рассыпавшись на тысячи кусков,
Жара взметнула ввысь шальной вороной.
И закричала галкой из кустов
От острой боли крыльев опалённых.

Ей этот куст и дорог был и мил
Приютом временным, а может быть последним.
Секунда вечности… и крупный дождь полил,
Тяжёлых (светлых) капель не жалея.


09.07.2015 Берлин