Осень

Ксюха Троненкова
Осень - прекрасное время. Бесспорно.
Последняя улыбка уходящего года.
Открываем ей душу. Бездумно. Невольно.
И теплую грусть нам дарит природа.

Осень - хороший конец. Так устроено.
В лето врываются осенние краски.
Осень приходит. Так система настроена.
Осень снимает устаревшие маски.

Осенью все мы немного честнее.
Желтеющим листьям доверяем мы тайны.
Невольно становимся немного грустнее,
Вглядываясь в осеннее небо бескрайнее.

И очередная осень нас вновь встретит прелестно.
Но заметим мы вдруг, что ветер утих.
Когда-нибудь прозвучит наша последняя песня.
Когда-нибудь будет написан последний наш стих.