Понимание

Александр Таюхин
Понимать — это поймать паузу, тишину,
От  упрямых уйти да к прямым вопросам,
Это — с лёгкостью между ними шмыгнуть.
Мыслью шмыгнуть, умом. Заодно можно — носом.
 
Понять — значит найти, куда нужно смотреть,
Чтобы видеть с удовлетворением.
Обрести себя на высоте, средь
Живых облаков, одно обнять и реять с ним.
 
Понимания шаг
Словно препинания знак:
Запятая, точка, восклицательный и этот — не зря ли носат?
Непонятное понятно, может статься, и невпопад,
А счастливое понимание непонятно случилось как,
А ещё понимание может с испугу податься назад.