На склонах гор

Марина Овчарова
На склоне дня со склонов гор
Глазам откроется простор…
В полях посеян красный мак.
И это знак.

Мы видим рощи и ручьи.
Мы смотрим сверху и молчим,
Свой давний помня уговор
На склонах гор.

Мы видим реки и поля.
В них отражается земля.
Они отчётливо видны
Со склонов гор.

Там бьёт волна о край луны.
И мы на краешке волны
Плывём и думаем, что спим
И говорим.

Никем не слышен разговор.
Волна молчит.
Я не скучаю по тебе,
Ты просто в воздухе разлит
По склонам гор.