Ни зима, ни лето... просто осень

Марина Казакова 3
Не среда, не пятница....-суббота.
Ночь окрашивает волос чёрной басмой.
И надев  пальто из коверкота,
подобрала и берет с помадой красной.
 
     Ни зима, ни лето...., просто осень.
     Дождь-приблуда ностальгически скучает.
     Третий день простужено гундосит.
     Третью ночь уже бессоницей страдает.

Не пора, не время, и не модно,
шить для осени парадную одежду.
И сентябрь оделся благородно,
в твидовый костюм и галстук жёлто-нежный.

      Не сейчас, не завтра, и не скоро.
      Пусть побудет небо в синем кринолине.
      Мы  ещё листвы услышим шорох.
      Прикоснётся осень к скрипке Паганини.


сентябрь 2015г.