Стрекоза

Марина Овчарова
Вот так стрекоза
Села на песок!
Томные глаза,
Остренький носок.
Превратилась в синь
Моря и грозы.
Нету больше сил
Жить у стрекозы.
Вот она плывёт
На краю волны,
А вокруг неё
Пляшут табуны
Крохотных коней.
Что за чудеса!
Море всё синей
Дремлет стрекоза.
Дремлет и плывёт,
Подавила крик.
Белый пароход
Вдалеке возник.
Поглотила муть
Неба бирюзу.
Хоть бы кто-нибудь
Вспомнил стрекозу.
            
Декабрь 1992. Санкт- Петербург