Просьба

Анна Стрельцова Вольск
 Просить осмелилась я Бога  дочурку исцелить мою.
- Нет! – мне ответил Бог,
- Душа её в руках надёжных,
А тело все равно умрет.
- Возьми тогда мою гордыню!
- Нет!- снова  Бог сказал,- Её нельзя забрать.
Ты от неё сама должна отречься!
Просила Бога дать терпенья мне.
И Бог ответил:
- Нет! Ты заслужить его попробуй, все испытания стерпев!
Я Бога попросила подарить мне счастья.
Бог снова:
- Нет! - сказал,
Дам лишь благословение, а будешь счастлива иль нет -
Зависит только от тебя.
Я попросила Бога уберечь меня от боли.
- Нет! Страдания отворачивают от мирских забот,
Ко мне быстрей приводят, – так ответил Бог.
Просила Бога я, чтоб дух мой рос. И снова:
- Нет! Сам должен вырастить твой дух!
- Так научи людей любить, как ты их любишь! –
Попросила снова Бога.
- Наконец-то, поняла, что надо попросить!
Просила сил, чтоб закалить – послал мне испытания Бог.
Просила мудрости – и Бог послал проблему,
Чтоб правильно все взвесить и голову где нужно поломать.
Просила мужества – и Бог мне дал опасность.
Любви просила – и несчастных Бог послал,
Кто в помощи нуждается сиюминутной.
Просила благ – и Бог мне дал возможность.
Не получила ничего, что я хотела
И получила всё, что НУЖНО мне!