Ветер моих муз

Борис Акимочкин
Две берёзы над рекой
Головой качают,
Рыжей девичьей косой
Ветви крон свисают.

Обдувает свежий ветер
Листья золотые,
Засыпая ими лето
И кружа в обрыве;

А упавши в воды рябь,
Их волна подбросит,
Обозлившись на сентябрь
Что настала осень.

Сбросив листья,загрустил
Хмурый дуб мохнатый,
Он берёзе другом был
Старец косолапый.

Злой волчицей,всё сильнее
Воет непогода,
Ночи стали дней длиннее
На целых полгода.

Но как солнца луч,весной
В окна просочится,-
Март,повеяв теплотой,
Тихо прослезится,

Провожая непогоду,
Вместе с ней морозы.
И обнимет дуб берёзу,
Станут соком слёзы.

Я вдоль берега пройдусь,
Стану,помечтаю...
Вольный ветер своих муз
Я не променяю.