стихи Тане - изменяешь легко, как в романах

Дмитрий Нечаенко
Изменяешь легко, как в романах,
предаёшь в самый тягостный час.
Вынимаешь, как нож из кармана,
пару вечных заученных фраз.

А потом, как воровка в законе,
материшься и куришь бычки,
и молчишь, всё молчишь в телефоне,
как Печерская Лавра в ночи.
И стоишь, всё стоишь на балконе
тенью тонкой церковной свечи.

В моей жизни, как в лесе, блуждаешь
и, резвясь у неё на краю,
как волчонок, на клочья терзаешь
одинокую душу мою.

Пусть хоть дьявол потребует душу,
на куски режет пусть, но вовек
я тебя не предам и не струшу.
Я совсем не такой человек.

Жизнь вся смылилась пошло, как мыло,
в горле горя и памяти кость.
И пускай
       в кровь дерущемся мире
я, как горестный Каменный Гость,
сигаретами жизнь свою выжег
так, что места живого в ней нет.
Ты мне только роднее и ближе,
как земля, как Россия, как смерть