Задождило, затуманило

Иван Шевченко 4
Задождило, затуманило -
Прохудился небосвод.
Hадо мне в деревню Манино,
Где меня подруга ждет.

Ждет меня моя красавица,
И вздыхает обо мне.
А на улице расхлябица
В среднерусской стороне.

Мне б сейчас лошадку сивую,
Да в деревню поскорей,
Чтобы встретиться с красивою,
С ненаглядною своей.

Надо мне в деревню Манино,
Разорвать сомнений нить.
Чтоб её переживания
Поцелуем усладить.