Кружится в танце лёгкий листок

Фаина Мотрук-Сухацкая
Кружится в воздухе  лёгкий листок,
В небо поднявшись впервые.
Ветер его пригласил на вальсок,
Подняв на крылья резные.

Кружится в вальсе волшебном  листок,
К облаку с ветром взлетая,
А на земле горько плачет  цветок,
К  звёздам  подняться мечтая.

Нежная музыка лета  звучит,
Солнышко в такт подпевает.
Танец волшебный  лист в небе  кружит,
В облаке белом купает.

Лист, окрылённый своею мечтой,
Плавно кружился, ликуя.
Рада бы в небо подняться с тобой,
Танец в мечтах я рисую.