Монолог совка

Иван Шевченко 4
А мы все те же, и не те же,
Хоть песни старые поем,
Но собираться стали реже,
И в одиночку водку пьем.

Нет больше шумных демонстраций,
Нет больше праздничных колонн,
Нет больше бравурных оваций
И  разноцветия  знамен.

Стоят станки, стоят заводы,
Затихли фабрик корпуса...
А у рабочего народа
На рынок тянутся глаза.

Страна огромная торгует
По подворотням и углам,
А пресса прошлое шельмует
В угоду западным тузам.

Нет идеалов, нет морали,
Душа становится пустой...
Мы все давно уже устали
От демократии такой.

Поправ законов институты,
Живем в какой-то кутерьме..
У молодежи лишь валюта,
Да иномарки на уме.

По теле, радио и в прессе,
Ругают строй ушедший наш.
Уйдя от сталинских репрессий
Пришли мы в этот ералаш.

В стране огромной повсеместно
Царят насилье и разбой...
Идя с работы - неизвестно,
Дойдешь ли ты живым домой.

Иные шутки отпускают
Про светлой жизни торжество,
А в это время процветают
Повсюду ложь и воровство.

Куда ни глянь, а им всё мало
Вовсю жирующим властям,
Коррупционные скандалы
По всем каналам и вестям.

И я совсем не понимаю,
И кто расскажет мне про то:
Как может жить страна родная,
Коль не работает никто?