Зимние бабочки

Леди Дождик
Мой город озяб и укутался инеем,
А где-то есть жаркие страны на глобусе:
Там вкусные ветры гуляют над Индией
И пахнут цветами, ванилью и крокусом.

Плела бы с утра я венки с орхидеями,
Ходила босая и в сари оранжевом.
Ну что эта Индия? Как наваждение…
Уснул городок, белым снегом наряженный.

Сейчас заварю себе чаю душистого,
Достану варенья вишнёвого баночку…
А вдруг из коробочки с чёрными листьями
К нам выпорхнут бабочки?!
Синие бабочки?


Художник Мария Курбатова