Слог Есенинский...

Светлана Аль-Хальди
         Посвящение к  120 - летию С.А.Есенина
Я   такой   же, как  он  повеса
И  во  мне  живёт  тот  же  кураж,
Я  влюбляюсь  из  интереса
И   беру  чувства  на   абордаж...

Я  такой  же  волнующий  лирик,
Моё  сердце, где  милая  Русь,
В  струях  золота  солнечных  ливней,
Я  за  лиру  родную  держусь...

Я  такой  же  мечтатель, романтик,
Моё  место  среди  облаков,
Повяжу  на  запястье  я   бантик,
Оберег  от   небесных  Богов...

Я  такой  же  скиталец, бродяга,
По  полям, по  лугам, среди   ржи,
Ангел   солнца, такой   симпатяга,
За  спиною  не  прячу  ножи...

Я   с  таким  же  надломленным  сердцем,
Могу   рифмами  я   тосковать,
Мне  от  лунности   млечной  не  деться,
Я   умею  звездой  обнимать...

И  такой  же  весёлый, игривый,
Словно   ветер  дорог  озорной,
Откровенный, в  душе  справедливый,
Но  для  каждого   сердца  родной...

Я   такой  же  в  душе  музыкальный,
На  гармони   возьму  перебор,
Где   аккорд,   то  он  близкий, то  дальний,
Сосен  русских  серебряный   бор...

Я  такой   же  шутник  и  повеса
И  сквозь  слёзы   смеюсь  и  пою,
Изгоняю  я  строчками  беса,
Верю  в  алый  рассвет  и   зарю...

Во  мне  так  же  огонь  полыхает,
Ток  по  венам  волшебной  искрой
И  берёза  меня  обнимает,
А  я  пьяный, такой   молодой...

С  моей  лирой  и  звонкой  гитарой,
Семиструнной   подругой  судьбы,
На   танцполе  счастливые   пары,
Как  слиянья  земной  красоты...

Я  такой  же  ранимый   и  тонкий,
Во  мне   страсти  и  дух  новизны,
Взгляд   задумчивый  и   сероокий,
Мне  эмоции, чувства   важны...

Я  такой  же, как  он   повеса,
Балагур  и  в  душе  хулиган,
Во   мне  тонны  из  лирики   веса,
А   в  кармане  холодный  наган...

Могу   тихо  строкою   поранить,
Задев  струны  волшебной  души,
Мне  по  нраву  вот  так  хулиганить
И   ломать  перья, карандаши...

Комкать  белого  цвета  бумагу
И  взахлёб  всё  писать  и   писать,
Во  мне  луч  доброты  и  отвага,
Не   умею   я  сердцем   лишь   лгать...

Я  такой  же  открытый, свободный,
На   лирических   крыльях   парю,
Слог   Есенинский, яркий  и  вольный,
Чувства  нежные   боготворю...

То  грущу, то  я  радуюсь  громко,
Но  всегда  на  волшебной  волне,
Ощущаю  ту  пропасть, где  больно,
Побеждая   в  безумной  войне...

В  моих  строках  небесная  сила,
Ореол  вдохновлённой   судьбы,
Я   дышу  и  влюбляюсь  красиво,
А  на  крыльях  из  рая  сады...