А, вдруг?! шутка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, вот, пора о будущем подумать,
Всю жизнь я для других жила,
Заботилась, любила и трудилась,
А получила? Что и вовсе не ждала!

И вот сейчас, вдруг, ощутила,
Что, несмотря на возраст, я нужна,
Что интерес к себе я сохранила
И даже что-то новое внесла.

Конечно, опыт ведь идёт с годами,
И ты отсчёт от юности ведёшь,
А возраст мчится, как "Сунами",
И не всегда поймёшь -назад или вперёд,

Я поняла, увидев взгляд соседа
И приглашение на чашечку в кафе,
Что сохранила в себе что-то,
Что в молодости так влекло...

Зачем же демонстрировать усталость
И безразличие, что с возрастом пришло?
Пожалуй, я пересмотрю отсталость,
И заживу, оставив в прошлом всё.

25.09.2015г.