На выдохе...

Маленькая Фея Большого Города
Люблю тебя на выдохе и вдохе.
Во сне и наяву тебя люблю.
Любви твоей дары, и даже крохи,
Я трепетно лелею и ловлю.

До дрожи рук и пальцев онеменья…
Любимый мой, единственный, родной!
Люблю тебя на взлете, и в паденье.
И в рубище и в злате – я с тобой.

Люблю тебя и юного, и позже -
Когда твой лоб украсит седина.
Одна лишь мысль подспудно сердце гложет:
Чтоб сил хватило, пить любовь до дна.

Люблю тебя и сильного, и в хвори.
О господи, как сильно я люблю!
Люблю я в счастье, бедности, и в ссоре.
Холодного и страстного люблю.

Люблю тебя… и пусть тобой любима,
Я буду также, нежно, до конца.
Все на двоих - навеки, неделимо.
Я за тебя благодарю творца.

Апрель 2015