Пропавший лайнер Уарата

Любитель Абсента
Скользит, в просторах, Уарата
Через Индийский океан
Вонзится в алые закаты
И магию далёких стран

Грустят, в каютах, пассажиры
Смакуя терпкое вино
Реальность, разверзает дыры
И манит илистое дно

Пропал, бесследно, в океане
Прекрасный лайнер, без следа
В зловещих, тайн исчез тумане
В каюты хлынула вода.

Ночью 28 июля 1909 года пароход с 300 пассажирами на борту бесследно исчез в прибрежных водах Южной Африки. И все попытки обнаружить хотя бы малейший след, ведущий к разгадке тайны, были безуспешными.