Силуэт

Иван Невский 62
Спустилась ночь... Рука и ваза...
Почти размытый лунный свет...
Стекает ткань легко и сразу,
Твой обнажая силуэт...

И восхитительной Венерой
Ты предстаёшь передо мной.
Смутилась... И сейчас, наверно,
Ты ждёшь чего-то... Боже мой...

Как в наготе своей невинна!
Я обратился в тишину...
Ты на холсте моём старинном -
Сыграешь юную Весну!..

Слеза дрожит? Уже рыданья,
Всё затопили... Нет! Постой
И я шептал тебе признанья,
Что грежу лишь тобой одной...

........................................

Какие разные картины
Уже написаны, Мой Друг…
Но Весты силуэт хранимый -
Прелестней мне всего вокруг...