Милый, единственный мой человек Совм. сонет

Юля Акатова
На заставке фото из интернета

Как же спешил я, забыв всё на свете
 Пыльной дорогой с букетом на встречу -
На лепестках белых роз незаметен
 След от росинок и слёз человечьих...

В высохшей речке заросшее днище
 Красного солнца закат приукрасил...
Ждать бесполезно, а то что мы ищем
 Кажется часто безумною страстью.

Тучи опять соберёт в поднебесьи
 Ветер упрямый, и ночью, быть может
Смоют дожди всю печаль моих песен
 В сточную яму, но будь я моложе,

 То не расстался б с тобою вовек
 Милый, единственный мой человек!
 


ПРИМЕЧАНИЕ:

С сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Пыльной дорогой
 На лепестках белых роз
 След от росинок.

В высохшей речке
 Красного солнца закат
 Ждать бесполезно.

Тучи опять соберёт
 Ветер упрямый,
Смоют дожди всю печаль
 В сточную яму.